비자

비자 신청에 필요한 서류들에 대한 이메일받고나서 혈압 급상승..
거참.. 요구하는것도 많아…

무슨 300만원은?
뉘집 강아지 이름도 아니고…
아무리 뒤져봐도 내 통장중에 300만원이 있는 통장은 없는거야…
괜히 엄마한테 전화 걸어서 짜증내고…

게다가 이번에 비행기표값때매 카드한도까지 초과…>_<
케익을 사려고 빠리바게뜨에 가서 카드를 냈는데… 결제가 안되는거야..
당황스러워서 주섬주섬 현금을 꺼냈는데…
기분 참….

괜한것들 하나하나에 민감해지는 하루였어…

나같은 사람은 미국 가서 살라해도 안산다고…

아래의 서류를 보내주시면 저희가 검토를 해서 바로 연락을 드릴 것입니다.
인터뷰 당일에는 저희 사무실에 오셔서 인터뷰에 대한 안내를 받으시고,
저희가 준비한 비자신청서와 서류들을 가지고 미국대사관에 가서 인터뷰를 하시면 됩니다.
미국대사관은 걸어서 5분정도 걸립니다.
 
모든 서류는 편의에 따라 국문 또는 영문으로 준비하시고,
사본이라고 따로 명시된 것 외에는 모두 원본으로 준비해주세요.
 
비자 대행 수수료는 169,000원(1인) 이구요,
미국대사관에 납부하는 신한은행 비자 수수료 $131이 포함되어있습니다.
수수료는 아래 계좌로 인터뷰 전날까지 입금해주시거나, 인터뷰 당일에 오셔서 결제해주세요.

 
* 미국 관광 비자
 
☆ 신청인이 준비할 서류
 
  1. 여권 원본
    – 유효기간 최소 6개월 이상
    – 구여권이 있다면 구여권도 첨부하는 것이 좋습니다.
 
  2. 미국비자용 컬러사진 1장
    – 가로 세로 각 5cm * 5cm의 정사각형
      (여권사진과 다릅니다, 여권사진은 3.5cm * 4.5cm)
    – 뒷배경은 반드시 하얀색
    – 최근 6개월 이내에 찍은 것
 
  3. 직업관련 서류
  
    ▶ 직장인인 경우
    – 재직증명서
    – 명함 1장 (있는 경우에만)
    – 소득금액증명 2006년도분 (세무서 발행)
    – 갑종근로소득세 원천징수내역서 또는 급여명세서 2007년 1월부터 현재까지
        (세무회계사 또는 회사 자체 발행)
    – 전문직에 종사하는 경우, 자격증 복사본 (의사면허증, 변호사자격증, 간호사자격증 등)
    – 지방세 과세 증명서 (동사무소 또는 구청 발행)
    – 통장 복사본
      └ 최소 잔고는 300 ~ 500 만원 이상
      └ 통장의 이름나온 부분 + 거래내역 끝에서부터 3장 복사
      └ 일반 입출금통장, 펀드, 적금통장 모두 가능
      └ 인터뷰 당일에 통장 원본 지참
         인터넷 통장이라 실물이 없는 경우, 은행에서 거래내역서 최근 3개월치 발급해서 첨부
 
   4. 출장이나 학회참석을 목적으로 가는 경우
    – 출장증명서, 학회 자료, 초청장 등
 
  5. 동행인이나 가족이 비자가 있는경우, 비자 사본
 
  6. 가족관계 증명서 (동사무소 또는 구청발행)
 
  
궁금하신 점 있으시면 언제든지 연락 주세요.
감사합니다.